전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 자주하는질문

자주하는질문

자주하는질문

게시판 상세
제목 불미나리 생즙과 지금 판매되는 즙과 효능의 차이가 있나요
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-05-23 13:04:14
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2167
  • 평점 0점

생즙은 생미나리를 녹즙기로 갈아서 만든것을 애기하시는것 같은데, 저희 제품은 발효한 것이나 달여서 추출한 액상추출차 입니다. 어떤것이 더 좋다 나쁘다 라고 말씀드릴 수 있는 성질의 것이 아니라고 생각됩니다. 일반적인 식품의 경우 영향적인 측면만을 본다면 발효식품 - 생식 - 화식 이런순서가 맞을 겁니다. 하지만 식물이나 식품에 따라서 약간의 열을 가해 데쳐서 먹었을때 그 영향이 배가 되는 경우도 있고, 또 생으로 먹는게 몸에 안맞거나 부담을 줄수 도 있습니다. 효능적인 차이를 물으셨는데 큰차이는 없다고 봅니다. 물론 생즙으로 직접 갈아드시면 열에 약한 비타민류의 파괴없이 드실수 있다는 장점이 있죠. 하지만 안전성의 문제로 일반병원에서는 이러한 방식의 음용을 못하게 하는 경향이 많습니다.

- 불미나리는 일반 미나리에 비해 향이 매우 강하고 당도가 높습니다. 물이 없는 상태에서 햇볕을 충분히 받고자라 줄기가 붉은 색을 띠며, 억세어 반찬이나 요리용으로 사용하기 어려우며, 예로부터 약용으로 사용해 온 식물입니다. 일반 미나리에 대해선 잘 아시겠죠..

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.